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Se você é fã de pão de queijo, não pode perder esta receita simples e deliciosa feita no liquidificador. Prepare-se para saborear um quitute crocante por fora e macio por dentro, com todo o sabor irresistível do queijo. Vamos lá:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (utilize um queijo forte para mais sabor)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, a água quente, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o polvilho azedo e o doce aos poucos, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa consistente e uniforme.
- Retire a massa do liquidificador e misture o queijo ralado, incorporando-o completamente à massa.
- Com a massa pronta, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- Modele bolinhas com a massa e disponha-as em uma única camada na assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva os pães de queijo ainda quentes para aproveitar todo o sabor.
História do Pão de Queijo
O pão de queijo tem raízes na culinária brasileira, com influências africanas trazidas pelos escravos durante o período colonial. Originalmente feito com ingredientes simples como farinha de mandioca, queijo e leite, o pão de queijo evoluiu ao longo do tempo para se tornar uma iguaria popular em todo o Brasil. Hoje, é apreciado por pessoas de diferentes culturas e países, tornando-se um símbolo da diversidade e da riqueza gastronômica brasileira.
Prepare esta receita e delicie-se com o sabor autêntico do pão de queijo, uma verdadeira paixão nacional!