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Ovo de Páscoa na Travessa: Uma Sobremesa Deliciosa

Encerre seu almoço de Páscoa com chave de ouro com esta deliciosa sobremesa compartilhada: o ovo de Páscoa na travessa. Semelhante a um pavê, porém sem biscoitos, esta sobremesa é composta por camadas de creme de chocolate e creme de baunilha, cobertas com chocolate derretido e castanhas crocantes. É a escolha perfeita para adoçar o paladar de todos os seus convidados. Experimente esta receita simples que certamente será um sucesso!

Ingredientes (Serve 10 porções)

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo (40 minutos)

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo constantemente até engrossar.
  2. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  3. Reserve 1/3 desse creme branco e adicione o creme de leite aos 2/3 restantes, mexendo até incorporar.
  4. Pique o chocolate meio amargo e adicione aos 2/3 do creme branco reservado, mexendo até derreter completamente.
  5. Em um refratário, monte a sobremesa em camadas: comece com uma camada de creme de chocolate, seguida por uma camada do creme branco reservado e outra camada de creme de chocolate.
  6. Salpique a castanha de caju sobre as camadas.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre a sobremesa no refratário, cobrindo toda a superfície.
  8. Leve à geladeira até firmar completamente. Sirva gelado e aproveite!

Desfrute desta sobremesa irresistível que certamente deixará todos com água na boca neste domingo de Páscoa!