Índice
Preparar uma sobremesa especial para a Páscoa é uma tradição que une famílias e amigos em torno da mesa. Esta receita de sobremesa cremosa é perfeita para celebrar esse momento tão especial. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você poderá surpreender a todos com um doce delicioso que vai derreter na boca.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou com sal (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ½ xícara (chá) de leite para regar os biscoitos (110ml)
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria ou ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite (275g)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado (60g)
- ½ xícara (chá) de biscoito maisena triturado (40g)
Antes de montar esta sobremesa, é importante preparar o creme que será a base deste doce. Com manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite, você vai obter uma mistura cremosa e irresistível que dará o toque especial a cada camada desta sobremesa.
Modo de Preparo:
Do creme:
- Em um recipiente, misture com um fuê a manteiga sem sal na temperatura ambiente, açúcar refinado e essência de baunilha até ficar bem clarinho.
- Junte esse creme no liquidificador e bata com o creme de leite por 1 minuto.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe um pouco do creme no fundo, e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra com papel filme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até gelar bem.
- Retire o papel filme, cubra com doce de leite por cima e espalhe muito bem.
- Finalize decorando com amendoim torrado e biscoito maisena picadinho, sirva e saboreie essa sobremesa cremosa maravilhosa!
Esta sobremesa cremosa não só vai encantar o paladar de todos, mas também vai deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais bonita e festiva. Prepare com carinho e compartilhe momentos felizes com quem você ama neste feriado especial.